Стажировка выпускников Школы TVR на телеканале RU.TV

Стажировка на телеканале RU.TV рассчитана на тех, кто прошел полный курс обучения в Школе Радио и Телевидения TVR и предполагает полное погружение в медиапрофессии, такие как корреспондент и редактор новостей, а также редактор прямого эфира. Стажировка проходит под руководством сотрудников телеканала RU.TV.

Цель стажировки - получение углубленных знаний и опыта, полное погружение в профессию и реальная работа на телеканале RU.TV.

Кураторы стажировок

Антон Пяскорский

Антон Пяскорский
Редактор и корреспондент программы RU-новости на телеканале RU.TV.

 

Юлия Завьялова

Юлия Завьялова
Корреспондент программы RU-новости, ведущая прямых эфиров на телеканале RU.TV, автор и ведущая программы УтиБьюти.

 

Вера Белая
Редактор прямых эфиров на телеканале RU.TV.

Отдел «прямого» эфира. Куратор: Вера Белая

Студенты, работающие в отделе «прямых» эфиров, помогают куратору в написании сценариев для программ «Стол заказов» и «Тема», занимаются подготовкой к интервью (составляют вопросы для звёздных гостей эфиров), а также курируют артистов и ведущих во время «прямого» эфира. Стажеры этого отдела не выезжают на мероприятия, но работают с артистами в студии.

Отдел RU-новости Кураторы: Антон Пяскорский, Юлия Завьялова

Студенты, проходящие стажировку в этом отделе, работают непосредственно над созданием новостей. Стажеры под руководством своих кураторов пишут сюжеты для RU-новостей, контролируют процесс записи программы в аппаратной комнате и помогают составлять полноценный сценарий выпуска. Кроме того, в обязанности стажеров входит: подготовка и проведение интервью с артистами, а также выездные съемки на мероприятия.

Наши стажеры уже побывали

На закрытом предпремьерном показе фильма «50 оттенков свободы»

7 февраля в Москве прошел закрытый показ фильма «50 оттенков свободы», на котором в качестве корреспондента присутствовал наш стажер. Перед ним стояла задача проинтервьюировать приглашенных гостей, среди которых были Виктория Боня, Артик и Асти, ST с супругой Ассоль и многие другие. Кураторы стажировки Антон Пяскорский и Юлия Завьялова помогали стажеру в освоении интервью и подсказывали к кому из артистов нужно подойти, чтобы сюжет получился интересным и насыщенным.

На съемках клипа Полины Гагариной

Полина Гагарина совместно с Эмином сняла клип. Это событие не смогли оставить без внимания журналисты RU.TV. Среди корреспондентов, освещавших это мероприятие был и наш стажер Ростислав. Он вместе с Антоном Пяскорским выезжал на съемочную площадку и помогал в интервью с Полиной. Сюжет, который уже вышел в одном из выпусков RU-новостей, был написан стажером.

На съемках клипа Сосо Павлиашвили

Первое выездное мероприятие без сопровождения кураторов было у стажера Ростислава на съёмки нового клипа Сосо Павлиашвили на песню «Где ты, там и я». Вместе с оператором Ростислав отснял необходимый для сюжета материал, взял интервью у Сосо и режиссера клипа Алексея Фигурова. Сюжет по этому событию вышел в программе RU-новости на следующий день.

На бенефисе у Тамара Гвердцители в Кремлевском Дворце

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся бенефис певицы Тамары Гвердцители, куда стажеры Школы Радио и Телевидения ТVR были приглашены в качестве корреспондентов телеканала RU.TV. В их задачу входило интервьюирование артистов: Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона, группы А-Студио, Сосо Павлиашвили, Александра Буйнова, Эмина и многих других. Собранный материал стажеры передали в отдел монтажа RU-новостей, а также сделали сюжет, который на следующий день вышел в эфир телеканала RU.TV.